TAPAO

 

 



Ingredientes

½ libra de Pechuga de pollo

1 libra de Costilla de res

1 libra de Carne de cerdo

1 libra de Longaniza ahumada

4 Plátanos verdes

1 Cebolla colorada (paiteña)

1 Tomate maduro

2 Pimientos verdes

1 cuchara de Achiote

1 cuchara de Aceite

3 Pepas de ajo

3 Hojas de chilangua o de albahaca

1 cuchara de Orégano

1 pizca de Sal

Hojas de plátano

Limón

1 pizca de Pimienta

 

 Preparación

Paso 1: Trocear la longaniza, separar sólo la carne de la pechuga de pollo y cortar en trozitos.

Paso 2: Picar la cebolla colorada, los pimiento y el tomate en brunoise o cuadrados muy pequeños.

Paso 3: Machacar el ajo y picar las hojas de chilangua o de albahaca.

Paso 4: Hacer un refrito con el achiote, el ajo machacado, la cebolla, los pimientos y el tomate. Colocar sal y pimienta al gusto.

Paso 5: Hechar la carne de cerdo (trozos)) y mezclar muy bien con el refrito.

Paso 6: Hechar las costillas de res (trozos) en el refrito, mezclar muy bien.

Paso 7: Cortar los plátanos en laminas muy finas.

Paso 8: Colocar el plátano verde y la longaniza y volver a mezclar.

Paso 9: Hechar las hojas picadas de chilangua o de albahaca.

Paso 10: Tapar con hojas de verde hasta que termine de cocinarse.

Paso 11: Servir incluyendo limón al gusto.



https://youtu.be/lDxlEVZXOQQ?si=JVZX6IrQR0ML3vsE



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