- 4 plátanos verdes pelados y cortados en trozos medianos
- 4-5 cucharadas de mantequilla o manteca de chancho
- 2 cucharadas de aceite de canola o de girasol
- 1 cucharada de ají picante o chile molido
- 1 cucharada de comino molido
- 1 taza de queso desmenuzado o rallado o 1 taza de chorizo
cocido o chicharrones y/o maní o cacahuates molidos
- Sal al gusto
1.Agregue los trozos de plátano y cocine a temperatura media baja durante
unos 30-40 minutos o hasta que estén muy suaves, volteándolos cada 10 minutos.
Deben quedar ligeramente dorados, pero no crujientes.
2.Espolvoree los trozos de plátanos cocidos
con aji en polvo o chile molido, el comino, y sal al gusto.
3.Ponga los pedazos de plátanos calientes en
un tazón grande.
4.Machaque los plátanos hasta obtener una
masa gruesa.
5.Forma bolas pequeñas con la masa, el tamaño
debe ser un poco más pequeño que una pelota de tenis.
6.Haga un agujero en el centro de cada bola y
rellénelo con el queso (o chorizo o chicharrones). Presione con suavidad el relleno,
cúbralo y fórmelo nuevamente en forma de bola.
7.El bolon de verde se puede servir de esta
manera directamente. Si lo prefiere con un exterior un poco crujiente y bien
caliente, puede seguir los pasos restantes.
8.Caliente el aceite a fuego alto, agregue
las bolas de plátano rellenas y fríalas hasta que estén doradas y crujientes
por ambos lados.
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