2 kilogramos de Filetes
de corvina cortados en trozos medianos
20 mililitros de Jugo
de limón
50 mililitros
de Jugo de naranja
4 Dientes de ajo machacados
1 cucharilla de Comino
molido
1 cucharilla de Achiote
molido
1 cucharilla de Pepitas
de cilantro molido2 cucharas de Aceite
1 Cebolla blanca cortada en
cubos
2 Pimientos cortados en
cubitos
4 Tomates pelados y cortados
en cubitos
1 Coco fresco licuado (el
agua y la pulpa de coco)
3 cucharas de Cilantro
finamente cortado
Coco rallado fresco
1 pizca de Sal
Paso 1: Colocar en un
tazón el jugo de limón, el jugo de naranja, el ajo, el comino, el achiote, las
pepitas de cilantro y sal. Mezclar bien para preparar un aliño. Agregar los
trozos de pescado, cubrirlos bien con el aliño y dejarlo reposar en la
refrigeradora durante 2 horas.
Paso 2: Calentar el
aceite en una sartén y agregue la cebolla, los tomates, los pimientos y sal.
Cocinar a fuego medio durante 5 minutos. Agregar el coco licuado, mezclar bien
y cocinar durante 10 minutos.
Paso 3: Agregar los
trozos de pescado, tapar parcialmente y dejar cocinar a fuego lento durante 20
minutos. Espolvorear con el coco rallado y el cilantro. Servir el encocado de
pescado con arroz y plátanos maduros fritos.
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