ENCOCADO DE PESCADO


 


2 kilogramos de Filetes de corvina cortados en trozos medianos

20 mililitros de Jugo de limón

50 mililitros de Jugo de naranja                         

4 Dientes de ajo machacados

1 cucharilla de Comino molido

1 cucharilla de Achiote molido

1 cucharilla de Pepitas de cilantro molido2 cucharas de Aceite                                    

1 Cebolla blanca cortada en cubos

2 Pimientos cortados en cubitos

4 Tomates pelados y cortados en cubitos

1 Coco fresco licuado (el agua y la pulpa de coco)

3 cucharas de Cilantro finamente cortado

Coco rallado fresco

1 pizca de Sal

 

 

 

Paso 1: Colocar en un tazón el jugo de limón, el jugo de naranja, el ajo, el comino, el achiote, las pepitas de cilantro y sal. Mezclar bien para preparar un aliño. Agregar los trozos de pescado, cubrirlos bien con el aliño y dejarlo reposar en la refrigeradora durante 2 horas.

Paso 2: Calentar el aceite en una sartén y agregue la cebolla, los tomates, los pimientos y sal. Cocinar a fuego medio durante 5 minutos. Agregar el coco licuado, mezclar bien y cocinar durante 10 minutos.

Paso 3: Agregar los trozos de pescado, tapar parcialmente y dejar cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Espolvorear con el coco rallado y el cilantro. Servir el encocado de pescado con arroz y plátanos maduros fritos.


 

 https://youtu.be/HifVVcH2fq0

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